Лечение
В период заболевания из рациона необходимо исключить острые блюда, маринады, консервы, пряности, соления. Рекомендуется пить много воды (2,5 – 3 л в день), щелочные минеральные воды, предварительно выпустив газ. Полезно употреблять слабый отвар шиповника, клюквенный морс, настой семян льна — по 2 – 3 стакана в день.
Рекомендуются травяные настои:
Настой №1: 1 ст. л. цветов бузины, 1 ст. л. травы фиалки трёхцветной, 1 ст. л. соцветий липы.
Настой №2: 1 ч. л. почек берёзы 1 ст. л. листьев крапивы, 1 ст. л. травы зверобоя.
Настой №3: 1 ст. л. листьев полевого хвоща, 1 ст. л. кукурузных рылец, 1 ст. л. цветов ромашки.
Каждый из сборов настаивайте в 1 л воды. Принимать по 1 стакану 2 – 4 раза в день в течение 7 – 10 дней.